소소한 일상 요리
삼시세끼 고추장찌게-이서진의 꽁치고추장찌게
왕초보블로거
2015. 6. 4. 16:21
삼시세끼 고추장찌게-이서진의 꽁치고추장찌게
매일 오후만 되면 저녁메뉴로 고민 하던중
삼시세끼 이서진의 꽁치고추장찌게는 간단하면서 맛있어 보였습니다
그래서
오랫만에 남편을 위해 꽁치통조림 하나 사와서
고추장찌게를 끓여보았습니다
꽁치고추장찌게는 오로지 남편을 위한 찌게입니다
저와 딸은 생선 찌게류는 잘 안먹습니다
재료는 삼시세끼에 나왔던대로 비슷하게 준비했습니다
꽁치통조림, 감자, 버섯, 고추장, 마늘, 고추, 파
끓는 물에 감자와 냉장고에서 잠자고 있던 건표고버섯을 넣고 끓입니다
끓으면 양파와 새송이 버섯을 넣고 끓입니다
고추와 마늘을 넣고 끓입니다
고추장을 넣고, 꽁치통조림도 넣습니다
고추장은 대충 감으로 제맘대로 넣었습니다
물이 많아 보여 불안해집니다
마지막으로 파를 넣어 완성합니다
퇴근후 온 남편이 맛나게 먹어줬습니다
물조절 실패로 맛없을 것 같았거든요
맛이 그럭저럭 괜찮은지 다 먹었습니다